Páginas

baner

domingo, 25 de novembro de 2012

Nadador piauiense Lauro Filho é ouro no Campeonato Brasileiro Júnior

Quatro centésimos. Esta é a diferença que colocou o piauiense Lauro Wilson Cabral Filho, no topo do pódio da competição 200 metros de nado borboleta neste domingo (25) pelo Campeonato Brasileiro Júnior em piscina curta, o Troféu Julio De Lamare, que acontece no Rio de Janeiro.

Beatriz Cunha/CRF

Lauro Filho, que nadou pelo Flamengo (RJ) conseguiu a melhor marca nas séries classificatórias com um tempo de 02min05seg15 e garantiu a vaga na final. Na disputa pelas medalhas, ele saiu em desvantagem nos 150 metros, ficando atrás nas três batidas do atleta do Corinthians/Abdem Arthur Mendes Filho, garantido o ouro apenas nos últimos 50 metros. O piauiense fechou a prova com o tempo de 02min02seg45. O segundo lugar ficou com Arthur (02min02seg85) e o terceiro foi do atleta do FFC/RJ Lucas Azevedo de Aquino (02min03seg04).

Além do primeiro lugar, o nadador do Piauí conquistou duas outras medalhas no Troféu Julio De Lamare. Na manhã da última sexta-feira (23), o Lauro ficou em terceiro lugar nos 100 metros borboleta da categoria Júnior 2, com 55seg18. Ele ficou atrás de Arthur Mendes Filho (54seg17), do Corinthians/SP, e Lucas de Aquino (54seg63), do Fluminense/RJ.

No mesmo dia, ele levou bronze com a equipe do Flamengo no revezamento 4x100m na equipe formada ainda por Alexandre Graczyk, José Carvalho Jr. e Douglas Trigo, que fizeram o tempo de 03min26seg86. Os rubro-negros perderam para o Pinheiros/SP (03min23seg72) e Corinthians (03min25seg65).